加入收藏  |  设为首页  
 
您现在的位置:首页 >> 部门动态 >> 财务经审
区总工会开展“财务经审规范化建设年”有奖征文活动

【信息时间: 2016-7-15   阅读次数: 】 【打印】【关闭】  

  (区总工会薛晴华、纪宝莉供稿) 近日,为深入推动“财务经审规范化建设年”活动,推动工会财务经审人员研究和思考财务经审工作的问题,总结交流经验,促进全区财务经审工作再上新台阶。区总工会面向全区各级工会干部和财务经审人员开展有奖征文活动。
  征文要求围绕关于完善工会经费2%全额代收的调查与思考;关于加强工会财务会计规范化建设的调查与思考;关于如何做好新时期工会财务的创新工作;基层工会独立开户、独立建账管理的必要性;如何提高基层工会经费使用效益;破解基层工会经审工作难题的思考等内容,要求做到主题明确、论点新颖、论据充分、逻辑严密、文字精炼,具有指导意义和可操作性。征文必须是原创作品,字数一般不超过3000字。征文时间从7月中旬起至10月15日止。区总工会将组织相关人员进行评审,对优秀的论文作者及优秀组织者进行表彰,同时将活动组织开展情况将列入各单位年终考核。
  2016年,区总工会在全区规模以上企业中广泛开展财务经审规范化建设年活动。以工会设立专户、独立核算为抓手,以规范管理为核心,狠抓工会财务经审规范化建设,确保了基层工会经费及时、足额拨交到位。截至目前,全区已有354家规模以上企业工会财务经审工作达到规范化考核指标要求,提升基层工会财务经审工作科学化、规范化水平。
 

作者:薛晴华、纪宝莉
  设为首页 | 加为收藏 | 联系我们  
版权所有:南通市通州区总工会
备案序号:苏ICP备10054709号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)