加入收藏  |  设为首页  
 
您现在的位置:首页 >> 部门动态 >> 组织建设
区总工会党总支开展“党性锤炼守初心,学习先进当标兵” 主题党日活动

【信息时间: 2019-2-22   阅读次数: 】 【打印】【关闭】  

  (区总工会刘娜供稿) 为了深入贯彻党的十九大精神,接受党史和革命传统教育,增强党员的责任心、使命感,根据党员干部冬训活动安排,2月15日区总工会全体党员赴嘉兴南湖、常熟蒋巷村开展实景教学暨 “党性锤炼守初心,学习先进当标兵” 主题党日活动,活动中党员们重温入党誓词,瞻仰革命圣地,追寻红色记忆,学习红船精神。
  二月的南湖细雨蒙蒙,烟雨湖心,红色廊船见证着中国共产党的诞生和成长。中国共产党这艘“红船”,劈波斩浪,鼓风前行,所向披靡;无数共产党人、仁人志士,勇立潮头,前赴后继,百折不挠。
  在这中国共产党的“产床”前,全体党员充分体会到习总书记关于 “小小红船承载千钧,播下了中国革命的火种,开启了中国共产党的跨世纪航程”的感慨。红船精神是“开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理想、百折不挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的奉献精神。”红船精神是我们这代人,也是下下代人需要继承发扬的精神。
  大家参观了“南湖革命纪念馆”,纪念馆外观典雅而宏伟,门前白色雕塑上刻着“不忘初心、牢记使命”8个大字,党徽高高悬挂在纪念馆正门中央,敬畏之心油然而生。这里记载着革命历史,传承着红船精神。纪念馆内,一面面展板、一张张照片,都给大家留下深刻的印象,党员们回顾了党的光辉历史和奋斗足迹,接受着红色的洗礼,更加坚定了继承光荣革命传统的信心。参观结束后,党员们来到纪念馆宣誓墙前,在支部书记孙清建同志的带领下庄严宣誓。
  翌日全体党员赶赴常熟蒋巷村。蒋巷村在村党委书记常德胜的带领下,发展成一个集产业、休闲、居住为一体的新农村典范,受到中央领导肯定,先后获评全国文明村、国家级农村现代化示范村、全国生态村等多项国家级荣誉。全体党员为常德胜同志这种全心全意为人民服务的坚定信念,49年如一日的敬业精神、奉献精神,实实在在践行着共产党员不忘初心、牢记使命的执着坚守所感动。参观最后,常书记与全体党员合影留念。
 


  设为首页 | 加为收藏 | 联系我们  
版权所有:南通市通州区总工会
备案序号:苏ICP备10054709号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)