加入收藏  |  设为首页  
 
您现在的位置:首页 >> 新闻专栏 >> 基层动态
通州区烟草局工会三措并举扎实推进职工书屋建设

【信息时间: 2019/11/12   阅读次数: 】 【打印】【关闭】  

  (通州区烟草局宋长俊供稿)为切实加强企业文化建设,提升文化软实力,打造书香烟草,通州区烟草局工会采取“三举措”,扎实推进职工书屋建设。
  一是强化指导,丰富职工书屋内涵。工会按照“立足工作实际、紧贴职工需求”的原则,切实加强对职工书屋的建设指导。坚持以书屋为依托,组织开展形式多样、丰富多彩的工会文化活动,不断丰富职工书屋内涵,充分发挥职工书屋的文化功能和阵地作用,让其成为职工素质提升的“加油站”和“充电桩”。
  二是完善制度,创新职工书屋管理。完善《职工书屋图书借阅管理制度》,做到制度上墙。加强职工书屋信息化建设,推动职工书屋的网络化和数字化发展。推行图书在线借阅制度,下发图书借阅操作流程,实行图书借阅线上操作,并配备兼职管理员,负责图书的借阅和管理工作。
  三是科学规划,统筹职工书屋发展。坚持职工书屋建设与推进企业文化建设、推进思想政治建设相结合,因地制宜、与时俱进地补充“精神食粮”。把书屋建设好、运转好、利用好和维护好,努力带动全体职工共同学习、共同进步,切实把职工书屋打造成书香烟草的文化品牌,为企业高质量发展激发书香活力。
 


  设为首页 | 加为收藏 | 联系我们  
版权所有:南通市通州区总工会
备案序号:苏ICP备10054709号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)