加入收藏  |  设为首页  
 
您现在的位置:首页 >> 部门动态 >> 财务经审
区总工会、区地税局“三举措” 强化工会经费委托地税代收宣传

【信息时间: 2016-10-24   阅读次数: 】 【打印】【关闭】  

  区总工会供稿(薛晴华、纪宝莉) 区总工会、区地税局深入贯彻落实省总工会、省地方税务局下发的《江苏省工会经费(工会筹备金)收缴管理办法(试行)》通知精神,充分利用各种宣传媒介,大力宣传工会法以及工会经费委托地税代收的意义,宣传工会经费申报缴纳办法、管理规定等政策,进一步理顺工会经费收缴关系。
  一是举办征收培训班一对多宣传。 9月11日--21日期间,区总工会和区地税局两部门联合分期分批举办纳税人培训班,累计举办13期,培训纳税人5240人次,对工会经费委托地税征收有关政策进行专题解读,使纳税人对工会经费委托地税征收有了深刻认识,为顺利实施奠定坚实基础。
  二是送政策进企业一对一宣传。区总工会和区地税局抽调专门力量,主动送政策进企业,上门对企业负责人和工会主席进行工会经费委托地税征收政策宣传解读,免费赠送《工会经费委托地税征收政策解答》等资料,进一步争取纳税人的支持与配合。
  三是利用微信平台多对多宣传。利用微信“快速转发”的特点,区总工会持续在工会微信群发布地税代收工会经费相关信息。通过群成员的传播不断扩大政策宣传教育面。通州醒辉服饰公司工会主席纪亚英说:“我在群里看到区总工会发布的工会经费委托地税征收的信息,第一时间转发给老板了,老板又第一时间转发给了财务,现在,我们企业已做好工会经费向地税部门缴纳的各项准备工作。”
 

作者:薛晴华、纪宝莉
  设为首页 | 加为收藏 | 联系我们  
版权所有:南通市通州区总工会
备案序号:苏ICP备10054709号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)