加入收藏  |  设为首页  
 
您现在的位置:首页 >> 新闻专栏 >> 基层动态
珍爱地球人人有责 携手“点”亮绿水青山

【信息时间: 2020/4/29   阅读次数: 】 【打印】【关闭】  

  (区烟草局工会宋长俊供稿) 在第51个“世界地球日”到来之际,为推动宣传习近平新时代生态文明思想,大力弘扬“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念,区烟草局工会积极组织开展系列“世界地球日”宣传活动。
  发倡议。通过内网、微信群等载体,结合当下全球抗“疫”的大背景,围绕今年“世界地球日”的主题“珍爱地球,人与自然和谐共生”,向干部员工发出倡议,从一点一滴做起,养成良好的生活习惯,以节约资源、保护环境,爱护人类赖以生存的地球,营造低碳环保健康生活为己任。
  广宣传。组织新时代文明实践志愿者走上街头、走进社区,以及通过零售客户自律互助小组群,积极向公众和客户宣传习近平新时代生态文明思想,倡导文明生活与文明风尚,普及环保知识等,呼吁更多的人参与到守护地球的队伍中来,共同践行“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念。
  亮行动。以“世界地球日”为契机,在干部员工中开展“光盘行动”,将“光盘”口号切实转化为厉行节约、珍惜粮食的生动实践。在局办公场所开展垃圾分类文明实践,要求全员按照四分类的要求将每天工作中产生的垃圾分类投放,使其成为自觉习惯,上下一心努力形成通州烟草文明健康、绿色环保良好风尚。
 


  设为首页 | 加为收藏 | 联系我们  
版权所有:南通市通州区总工会
备案序号:苏ICP备10054709号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)