加入收藏  |  设为首页  
 
您现在的位置:首页 >> 新闻专栏 >> 基层动态
区教育工会举办全区幼儿园工会主席培训班

【信息时间: 2019/12/27   阅读次数: 】 【打印】【关闭】  

  (区教育工会丁建枢供稿)  近期,南通市通州区教育工会在金桥幼儿园举办通州区幼儿园工会主席培训班,全区各幼儿园工会负责人及各教育督导组幼教辅导员参加了培训。
  培训班上,区教育工会主席钱卫东重点围绕“工会是什么?幼儿园工会干什么?工会工作要怎么做?”三个议题进行了阐述,他指出,工会工作的指导思想是习近平新时代中国特色社会主义思想,幼儿园工会工作的目标是引领教职工听党话、跟党走,为发展通州学前教育事业作出更大贡献。要求各幼儿园工会要重点做好积极推行建立教代会制度、青蓝工程、168爱生行动、教师技能提升、组建文化社团、开辟教工之家、严格工会经费管理等工作,全力维护教职工的合法权益,竭诚为广大教职工服务,使学校工会成为教职工的娘家,工会干部成为教职工最可信赖的人。据悉,今年以来,区教育工会积极响应习近平总书记关于工会要强基扩面、立足基层的号召,采取“先试点放样,总结经验,再全面推开;先民办再公办”的策略,大力推进全区幼儿园组建工会,到目前为止,我区38所民办教育机构已有37家顺利完成了工会组建任务。
 


  设为首页 | 加为收藏 | 联系我们  
版权所有:南通市通州区总工会
备案序号:苏ICP备10054709号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)