加入收藏  |  设为首页  
 
您现在的位置:首页 >> 部门动态 >> 民管法工
区总工会合力监督 规范工会经费收支使用管理

【信息时间: 2019-4-16   阅读次数: 】 【打印】【关闭】  

  (区总工会纪宝莉供稿) 为进一步规范工会经费的收支使用管理,区总工会充分加强与驻会纪检组的协作,不断提高经审与纪检合力监督的效果,坚决制止违规使用行为发生。
  健全完善机制。与纪检组定期召开联席会,交流审查审计监督情况,分析研判工会经费收支使用管理中的风险点,不断完善内部控制机制。派驻纪检组强化源头参与,指导完善经审工作廉政风险防控机制,确保廉洁风险可控可防。
  联合开展审计。在开展工会经费审查审计工作时邀请纪检组人员参与,深入基层通过重点审查经费是否按规定收缴,有无漏交、少交的情况;各项费用支出是否符合制度规定,审批手续是否规范完备;原始凭证是否符合要求,账务处理是否正确,账物是否相符,针对经费管理工作存在的问题,进行认真指导,提出具体的整改意见,提醒基层工会时刻绷紧廉政弦。
  有力整改促廉。将审查审计意见书及时送达纪检组知晓。邀请纪检组结合自身职能对审查审计中发现的问题和提出的审查审计意见建议,与区总经审委同步监督整改落实。整改坚持压实基层工会主席第一责任人责任,要求坚持以问题为导向,维护审计意见的严肃性,不断提升经审工作规范化水平。
 


  设为首页 | 加为收藏 | 联系我们  
版权所有:南通市通州区总工会
备案序号:苏ICP备10054709号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)