加入收藏  |  设为首页  
 
您现在的位置:首页 >> 部门动态 >> 宣教生产
通州区“党工共建”喜结硕果 新一批劳模创新工作室党员先锋岗诞生

【信息时间: 2020/1/14   阅读次数: 】 【打印】【关闭】  

  (区总工会纪宝莉供稿)近日,全区又有5家劳模创新工作室党员先锋岗通过《通州区劳模创新工作室党员先锋岗验收细则》考评要求,成功创建达标。各劳模创新工作室党员先锋岗领衔人分别是:俞国兵(南通四建集团有限公司)、易杰祥(南通新华建筑集团有限公司)、曹建忠(中国银行通州支行)、俞建辉(南通蓝丝羽家用纺织品有限公司)、王华(南通加成优质水稻专业合作社),区总工会将给予每家5万元的扶持资金,作为劳模创新工作室的学习交流、技术攻关、成果转化、人才培养等专项补助费用。
  目前,劳模创新工作室已经成为全区职工科技创新的重要力量。2018年以来,区总工会努力推动“党工共建”,持续推进劳模创新工作室党员先锋岗“双创”行动三年计划,累计成功创建劳模创新工作室党员先锋岗(党支部)10家,涌现了一大批职工技术能手和创新成果,累计带动职工实施技术革新项目236件、革新创造项目95件,获国家专利168件,总结先进操作法64项,提出合理化建议570件、实施合理化建议258件,产生效益超3000万元。
  2020年,区总工会将按照上级部署,积极引导,努力培育5家以上劳模创新工作室党员先锋岗,充分发挥各级劳模的示范、辐射、带动效应,大力弘扬劳动精神、劳模精神和工匠精神,进一步提高企业产品的品牌影响力、核心竞争力和市场占有率,为推动全区经济发展、产业转型和改革创新发挥积极作用!
  南通四建集团有限公司“俞国兵劳模创新工作室党员先锋岗”设立于南通国际会展中心项目部,该项目是南通中创区的标志性建筑、南通市重点民生项目。俞国兵成立智慧工地团队,在保质保量完成工程目标前提下积极引进新型技术,从BIM的模型引导现场施工到加强工人安全意识的VR体验馆以及无人机对现场实际施工的情况跟踪等,“智慧工地”的身影遍布整个施工现场和施工过程。
  南通新华建筑集团有限公司“易杰祥劳模创新工作室党支部”针对技术管理、质量控制难点和攻克技术难题,对施工工艺、流程和先进技术进行总结提炼,取得了系列成果。其中,“附有幕墙玻璃活动门窗的开启闭合机构”、“交通路面设施端头防撞击的缓冲装置”等2项成果获国家实用新型专利,“渐变色铝塑板感光幕墙精细化施工工法”获省级工法。
  中国银行通州支行“曹建忠劳模创新工作室党员先锋岗”所在团队被授予“南通市贷币信贷工作先进集体”荣誉称号。劳模的示范引领和“传帮带”作用充分显现,团队成员王淼、季小蕊、郎丽丽分别获评南通分行中银优秀客户经理、优秀职能部门员工、优秀大堂经理。
  南通蓝丝羽家用纺织品有限公司“俞建辉劳模创新工作室党员先锋岗”积极开展科技攻关、小改小革、管理创新课题研究, 研发充棉枕芯外轮廓形成扭曲的弧度,四角空棉现象的研发解决方案和一种裁剪半成品转运防护套及操作使用方法,有效降低返工率,为企业创造效益近百万元。
  南通加成优质水稻专业合作社“王华劳模创新工作室党员先锋岗”今年重点突破粮食烘干机提升关键技术改造和富硒大米、富锌元麦技术开发,带动农户种植水稻面积近2000亩,下辖9个家庭农场,稻麦全程专业化服务面积超万亩,带动周边乡镇500多户农民创收致富,种植推广优质稻米品种“金南风”,热销各大市场,受到市民追捧。
 


  设为首页 | 加为收藏 | 联系我们  
版权所有:南通市通州区总工会
备案序号:苏ICP备10054709号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)