加入收藏  |  设为首页  
 
您现在的位置:首页 >> 新闻专栏 >> 工会要闻
对话青春,传承匠心——区“劳模工匠进校园”活动成功举办

【信息时间: 2020/9/30   阅读次数: 】 【打印】【关闭】  

  

  (区总工会刘娜供稿)  9月28日,区总工会、区教体局在金郊初中联合举办区首场“劳模工匠进校园”宣讲报告会,区总工会主席、党组书记黄春玉,区教育体育局副书记薛小玉,区总工会副主席徐浩兵出席活动,全区近百名教育系统工会干部、金郊初中近千名师生聆听报告会。
        会上,金郊初中校长顾海明向现场的教职工和学生介绍了金郊近几年获得的成绩,并希望通过本次宣讲活动,全校师生能以劳模为标杆,做爱岗敬业、勤奋学习的模范,以自身的实际行动传播劳动最光荣的价值理念,做到知行合一,使劳模精神内化为自身的价值追求。
        党的十九大代表、“全国五一劳动奖章”获得者李兰女,现场讲述起自己的成长经历、儿时的梦想,她通过自身实践告诉同学们:努力就有收获,学习路上没有早晚之分,明天的你,会用成绩回报你今天的辛苦!“校长姨妈”王笑梅跟现场的教职工和学生们分享了自己37年来的育人心得,分享了主题为“爱是世界最美的语言”的演讲报告,能量满满。台下的很多学生都曾是她的学生,再次聆听校长姨妈的教诲,学生们倍感亲切,掌声阵阵,很多人学生说校长姨妈永远是自己心中的“模范”。江苏省劳动模范、东社镇开心田园生态农场技术员曹荣,他为学生们讲述了自己硕士毕业后返乡做农民的心路历程,他用自己的成功实践告诉大家:兴趣是最好的老师,但是,坚持才是成功的关键。江苏省劳动模范、44年老村支书丁善明从自己最熟知的江海村开始,给大家讲了自己带领村民致富的漫长历程,他用自己最朴实的经历告诉孩子们,事业需要韧劲、学习更需终生,今后他将不忘初心、牢记使命,为人民过上幸福美满的生活努力,继续争当名副其实的劳动模范。也希望孩子们茁壮成长,早日成为国家的栋梁。
        学生代表发言表示:劳模们像一本“活教材”,细细品味,能发现他们身上有着共同的是工匠精神:踏实专注、坚持进取、精益求精、改革创新。青春路上,有工匠精神相伴,定然一路有歌,诗存远方。
        区总工会主席、党组书记黄春玉作活动总结讲话,并对全区教职工和学生代表提出了三点要求:一是要坚持发扬劳模、工匠精神,积极展示新时代风采。二是要始终牢记感召、带动使命,积极传播新时代强音。三是要切实增强大局、责任意识,积极引领新时代风尚。希望全体教职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,要积极争做劳模和工匠精神的学习者、宣传者、践行者,广大学生们要在感悟和传承劳模精神的过程中不断充实、提高和丰富自己,立大志、做小事,从点滴做起,从基础做起,在学习、奋斗、思考和实践中收获成功!
        活动最后,全体观看了以全国劳动模范葛建华先进事迹为原型的微电影《瓦匠葛建华》,引起大家强烈的共鸣。

  
 


  设为首页 | 加为收藏 | 联系我们  
版权所有:南通市通州区总工会
备案序号:苏ICP备10054709号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)