加入收藏  |  设为首页  
 
您现在的位置:首页 >> 新闻专栏 >> 工会要闻
竞技亮风采,切磋共成长

【信息时间: 2020/7/29   阅读次数: 】 【打印】【关闭】  

  (区总工会刘娜供稿)  为践行陶行知“活的教育”思想,不断提高中青年教师专业素养,促进中青年教师专业成长,打造一支业务精湛的师资队伍。由区总工会、区教育体育局联合举办的区“行知杯”中青年教师教学技能比赛圆满落幕。本次比赛内容丰富多样,其中学前教育组有教学活动设计、游戏观察记录、主题绘画、续编故事、即兴弹唱和微型课等六个项目。小学组比赛涉及小学数学和小学美术两个学科。
        比赛开始后,区总工会副主席徐浩兵在区教育工会主席钱卫东的陪同下,在比赛现场进行指导,并对本次技能大赛提出了期望和指导意见,希望本次技能大赛能成为教师专业技能的一次检阅,助力于我区教育专业高素质技能型人才的培养。
        据悉,本次比赛每门学科总分列前两名的选手名单已经产生,下一步,他们将代表区参加2020年市教育系统技能比赛。
        教师专业技能的提升与发展,是孩子成长的基石与摇篮,在区“行知杯”中青年教师教学技能比赛中,参赛选手通过比赛既展示了自己的风采,也寻找到努力的方向。这不仅是一场正面的较量,更是一次多方面的磨炼!活动为教师队伍搭建了一个展示自我、互相交流、共同学习的平台,让我们一同期待我区选手在市级大赛中绽放更多的精彩。


  设为首页 | 加为收藏 | 联系我们  
版权所有:南通市通州区总工会
备案序号:苏ICP备10054709号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)