加入收藏  |  设为首页  
 
您现在的位置:首页 >> 新闻专栏 >> 基层动态
开展“四个一”安全警示教育培训

【信息时间: 2020/4/29   阅读次数: 】 【打印】【关闭】  

  (区烟草局工会宋长俊供稿) 为进一步树牢安全发展理念,压紧压实安全生产责任,强化高质量发展安全保障,近日,通州区烟草局组织开展“四个一”安全警示教育培训。
  观看一部安全警示教育片。通过组织观看安全警示教育片《生命红线》,以平常人、平常事进行安全警示教育,从事故中吸取教训,提高认识,引导全员由“要我安全”变为“我要安全”,增强忧患意识,做到居安思危、警钟长鸣。
  组织一场新“384”标准宣贯。责任科室负责人立足实际,结合行业经典案例,对新《烟草企业安全管理规范》(新384标准)进行宣贯,号召全员要把握规范实质,进一步学透弄懂做实新标准,一以贯之守好安全“底线”。
  进行一次警示体会大家谈。邀请不同岗位员工结合工作实际畅谈警示体会,安全管理员从由“我”到“人人”,强调了安全基础需要全员来夯实;中转站负责人从疫情期间何如确保物流配送安全运行分享了自己的经验与体会。
  组织一次安全知识测试。坚定贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,以“国家安全教育”为主题,在全员中组织开展国家安全法律知识测试,推动牢固树立学习宣传总体国家安全观的思想自觉和行动自觉,切实提升安全意识。


  设为首页 | 加为收藏 | 联系我们  
版权所有:南通市通州区总工会
备案序号:苏ICP备10054709号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)