加入收藏  |  设为首页  
 
您现在的位置:首页 >> 他山之石
江苏部署推进“互联网+”工会工作

【信息时间: 2016-11-16   阅读次数: 】 【打印】【关闭】  

  工人日报江苏太仓11月15日电(记者王伟)107名会议代表全部通过扫描会务组分享的二维码电子签名报到,几点开会,座位在哪,手机上一目了然。这是今天在江苏太仓市召开的江苏全省“互联网+”工会工作会议上出现的一幕。

  近年来,江苏大多数地方总工会初步构建互联网工作平台,开展网上工会工作,取得了一定成效。但也存在网上服务事项不全、信息共享程度低、在职工中影响不大、基层和职工办事仍然不便等问题。为加快推动互联网与工会工作融合发展,促进工会改革创新发展,江苏省总工会专门召开了此次会议。会议总结交流了各级工会推进“互联网+”工会工作的经验做法,部署了下一步工作。

  江苏省总提出,到2018年,省总与各设区市、县(市、区)总工会建成一体化网上工作平台,大幅提升工会服务智慧化水平,让职工群众和基层工会办事更方便、更快捷、更有效率。

  一是建立健全江苏工会互联网服务平台,建设“一网(两微)、一站、一卡、两系统”为主的“互联网+”工会工作平台,形成一个集信息传播、文化教育、普惠服务、互动交流、协同办公等功能于一体的网上智能系统。“一网”是指江苏职工之家网,逐步形成统一首页的门户网和职工服务网,并建设相关微博、微信矩阵;“一站”指12351职工法律服务站,电话、PC端、移动端共享共通;“一卡”是指基于全省工会系统数据库的会员服务虚拟卡;“两系统”是指互联网协同办公系统和工会视频会议系统。

  二是形成“数据+服务+管理及职工反馈评价”工作机制。以各级工会为主体、服务会员为导向,与工会职能和职工需求相适应,将“数据、服务、管理及职工反馈评价”有效融合,采用互联网、大数据、工作流等技术,形成“数据+服务+管理及职工反馈评价”工作机制,为逐步建立集全省工会会员、企业、专家、服务机构于一体的业务和服务流程奠定坚实基础,综合提升工会服务水平和工作效能。
 


  设为首页 | 加为收藏 | 联系我们  
版权所有:南通市通州区总工会
备案序号:苏ICP备10054709号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)