加入收藏  |  设为首页  
 
您现在的位置:首页 >> 新闻专栏 >> 工会要闻
区建筑行业职工技能大赛成功举办

【信息时间: 2020/10/27   阅读次数: 】 【打印】【关闭】  

  

  (区总工会刘娜供稿)  劳动创造精彩人生,时代呼唤大国工匠。10月22日,由区总工会、区住建局主办,通州建总集团、通州建校协办的通州区2020年建筑行业职工技能大赛在通州建校隆重举行。市总工会党组书记、副主席葛志娟,区委常委、组织部部长徐海燕、区政府副区长樊小燕出席开幕式,各镇(区、园、街道)分管党务的副书记、区产改各相关部门负责同志以及全区基层工会干部代表等近200人观摩比赛。
        开幕式上,徐海燕指出劳动和技能竞赛是抓生产、促发展的重要载体。各地、各部门要以开展职工技能大赛为契机,以“党建带群建、群团共建”为抓手,深入贯彻落实新时期产业工人队伍建设改革要求,强化整体联动,创新载体平台,全力推动产业工人队伍建设改革落地见效。要突出一个中心(思想政治引领)、强化两个导向(产业和人才)、抓好三个试点(国有企业、非公企业、建筑和家纺产业),进一步推动我区产业工人队伍建设改革创特色、走在前,为建设“强富美高”新通州作出新的更大贡献!
        区总工会、住建局主要负责人相继发言表示,这次技能大赛是对通州建筑铁军队伍的业务素质、精神风貌的一次考核和展示,今后将继续关心支持各种技能比武活动,持续发力,为全区经济社会发展贡献!
        产业工人队伍建设改革,是总书记亲自点题、亲自部署、亲自推动的一项重点工作。区委、区政府高度重视产改工作,认真贯彻落实习总书记的指示精神和国家、省、市一系列决策部署,坚持高点统筹推进、整体合力推进、试点先行推进,选树典型示范,强化政治引领,举办技能竞赛,畅通职工成长通道,强化基层阵地建设,完善维权保障机制,通州产改工作取得了初步成效。
        据悉,本次比赛是区建筑行业技术技能比武的一次盛会,经过全区15家一级以上资质建筑企业层层选拔,45名技术骨干参加比赛,在一天时间内完成砌筑、瓷砖贴面、塔吊等3个比赛项目的竞技角逐和理论考试,最终赛出每个项目的前六名获奖选手。


  设为首页 | 加为收藏 | 联系我们  
版权所有:南通市通州区总工会
备案序号:苏ICP备10054709号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)