加入收藏  |  设为首页  
 
您现在的位置:首页 >> 新闻专栏 >> 工会要闻
南通四建“弘扬工匠精神、锻造高素质职工队伍”综合培训成功举办

【信息时间: 2020/10/27   阅读次数: 】 【打印】【关闭】  

  

  (区总工会纪宝莉供稿)  近日,区产业工人队伍建设改革培训暨南通四建“弘扬工匠精神、锻造高素质职工队伍”综合培训在南通四建二楼多功能报告厅举行。南通市总工会劳动和经济工作部部长赵周恒,区总工会主席、党组书记黄春玉,区总工会副主席、党组成员徐浩兵,南通四建四建集团有限公司党委书记张峥峰、南通四建四建集团有限公司副总经理、工会主席季豪出席培训活动。参加本次培训活动的对象有:区产改试点地区工会专职副主席、试点行业工会主席、试点企业工会主席以及达海控股、南通四建机关全体人员等。
        会上,区总工会主席、党组书记黄春玉就如何做好全区产改工作,提出三点意见:一、统一思想,以更高站位认识产改工作。全区工会要牵头抓好贯彻落实,引导广大产业工人勤于钻研技术,练就过硬本领,加快建设一支宏大的知识型、技能型、创新型产业工人大军。二、突出重点,以更高标准落实产改工作。要搭好“舞台”,让产业工人出力更“出彩”;要增加“获得”,让产业工人实干更“实惠”;还要提升“地位”,让产业有为更“有位”。在全社会树立“技工是人才、而且是不可或缺的人才”的鲜明导向。三、压实责任,以更大力度推进产改工作。充分发挥党组织领导作用。充分发挥企业主体作用。三要充分发挥工会协调作用。要求各级工会主动协助本单位党委行政,并推动产改工作任务一一落实。
        据悉,目前,我区已建立健全由区委常委、组织部部长担任召集人的产改联席会议制度。《2020年通州产业工人队伍建设改革试点工作方案》把高新区、川姜镇、平潮镇等3个镇(区、园、街道)确定为全区产改试点地区,把纺织和建筑等2个行业确定为试点行业,确定南通四建集团有限公司等32个家企业为试点企业,同时,就产改工作的目标任务,进一步明确了区有关部门试点重点工作。目前,全区产业工人队伍建设改革工作正全面铺开。部分企业已经初显成效,南通四建集团作为通州的建筑龙头企业,在产改方面有效融合党组织、企业管理层和工会的三方协调作用方面作了积极探索。9月17日,通州建总在全市建筑行业队伍建设改革观摩部署会议,结合自身产改重点举措和初步成效作了经验介绍。南通江海电容器股份有限公司、南通东帝纺织品有限公司、江苏蓝丝羽家用有限公司的产改工作受到南通市总领导肯定。
 


  设为首页 | 加为收藏 | 联系我们  
版权所有:南通市通州区总工会
备案序号:苏ICP备10054709号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)