加入收藏  |  设为首页  
 
您现在的位置:首页 >> 部门动态 >> 财务经审
区总工会明确2018年度经审工作要点

【信息时间: 2018-3-19   阅读次数: 】 【打印】【关闭】  

  (区总工会纪宝莉供稿) 2018年,区总工会经审工作将紧密围绕省总、市总、区总全委会重要工作部署,依法全面履行审计审查监督职责,着力发挥经审组织在稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等工作中的重要作用。
  一是依法履行审计审查监督职能,突出主责主业。开展区总本级2017年度财务收支情况、审查区总本级2018年经费预算编制草案和工会经费预决算执行情况。对部分镇(区、园、街道)总工会、区总直属工会、大中型企业工会开展2017年度工会经费财务收支审计工作。配合相关部门开展困难职工帮扶资金、劳模专项资金等专项资金的拨付、管理和使用情况的监督检查工作。
  二是大力推行立体经审监督体系,创新方式方法。大力加强与会计师事务所的合作,引入社会监督,提升审计质量与审计效率。健全和完善工会经审会向工会(会员)代表大会、全委会报告工作制度,逐步推进审计公开,提高职工会员监督力度。结合实际,制定通州区工会的审计整改督查办法,提升经审组织影响力,推动经审工作开展。
  三是全面加强经审组织基础建设,激发自身活力。健全经审组织,配齐配强经审人员,为依法、规范、有效的开展经审工作提供保障。起草经审委换届工作报告,配合做好经审委员的换届选举工作。进一步推广《基层工会经审工作手册》,提高经审工作规范化水平。通过举办经审干部培训班、送课上门、网络授课等方式,提高经审干部专业能力。
 


  设为首页 | 加为收藏 | 联系我们  
版权所有:南通市通州区总工会
备案序号:苏ICP备10054709号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)