加入收藏  |  设为首页  
 
您现在的位置:首页 >> 部门动态 >> 财务经审
通州区镇级工会经费报销严格“四步”流程

【信息时间: 2018/4/13   阅读次数: 】 【打印】【关闭】  

  (区总工会薛晴华、纪宝莉供稿) 近日,区总工会出台《关于加强镇级工会经费使用管理的补充规定》,进一步规范镇级总工会工会经费支出报销流程,严格工会经费使用管理。
  一是严格工会经费使用范围。要求各镇级总工会严格按照中华全国总工会办公厅《关于印发〈基层工会经费收支管理办法〉的通知》(总工办发〔2017〕32号)精神,收支管理使用工会经费,在规定范围内使用工会经费。
  二是严格报销审批手续和程序。要求各镇级总工会凭活动方案和该活动真实产生的费用凭证报销工会经费,报销采取“四步流程”,首先由工会专职副主席填报《镇区园街道工会经费报销单》并加盖公章,附上原始发票单据,并按报销单要求签字经办;接着由镇级总工会经审委委员审核报销凭证和金额;然后由镇级总工会主席审批后送区总工会经审委主任复审报销凭证的真实性,签名与附件单据的完整性;最后送区总工会主席签阅后由财务部办理付款手续。
  三是严格报销凭证和时限要求。要求各镇级总工会所报销的单据与该活动方案相关联,经费开支必须取得正式发票,原始单据必须内容完整,业务内容须填写清楚,大小金额一致,不得有涂改、挖补、刮擦等现象。所有费用支出都要按报销凭证封面要求签名,签名必须使用钢笔或黑色签字笔。付款原则上通过银行汇款方式,一般不支付现金。经费报销原则上每月报销一次,特殊情况经报区总工会经审委主任同意可特殊办理报销。上年度使用经费票据在下年度三月底之前结清。
 


  设为首页 | 加为收藏 | 联系我们  
版权所有:南通市通州区总工会
备案序号:苏ICP备10054709号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)