加入收藏  |  设为首页  
 
您现在的位置:首页 >> 部门动态 >> 财务经审
区总工会经审委开展基层工会经费抽查审计活动

【信息时间: 2019/10/23   阅读次数: 】 【打印】【关闭】  

  (区总工会纪宝莉供稿) 10月22日, 区总经审委审计组先后到通州区实验中学和通州区第二人民医院开展工会经费审计活动。
  审计组成员认真查阅财务凭证、财务报表、账簿等基础资料,并听取经费使用工作情况介绍,对被审计单位工会经费的收缴、使用和管理情况作了认真、细致、全面的审核。在审核过程中,对存在的问题及时提出了整改意见,要求按照工会经费管理制度要求,进一步管好用好工会经费。
  根据区总经审委的工作安排,从10月份起,审计组将对10家基层工会的2017、2018年度工会财务状况展开审计。此次主要围绕三个重点开展经费审计:一是检查是否严格遵守工会预算管理办法和加强工会经费管理的相关规定,年初编制工会年度收支预算,有无超范围超标准开支工会经费;二是检查是否严格控制各项开支范围、开支标准和审批程序,各项开支审批、验收手续是否齐全;三是检查是否严格控制工会经费开支,工会经费是否用于服务职工和开展工会活动以外的开支,是否违反工会经费使用规定,滥发津贴、补贴、奖金等。
 


  设为首页 | 加为收藏 | 联系我们  
版权所有:南通市通州区总工会
备案序号:苏ICP备10054709号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)