加入收藏  |  设为首页  
 
您现在的位置:首页 >> 部门动态 >> 民管法工
南通市通州区总工会联手开展“三八妇女维权周广场咨询活动”

【信息时间: 2012-3-9   阅读次数: 】 【打印】【关闭】  

       

         3月7日上午,通州区总工会在建设路农行对面广场,与区司法、人社、妇联等部门联手举办了“三八妇女维权周法律咨询活动”,参与接待服务的有30余人,先后接待咨询妇女群众200余次,发放妇女维权方面的资料共220余册。
  上午9时许,在建设路广场,区总工会、司法、妇联等6家单位设立6个接待窗口。10时左右,一位30多岁模样的青年妇女来到工会窗口咨询,她说她是一名在一家企业打工多年的机械工。目前工资只有1500元,因对现有的工资不满意而想辞职,但又不知道如何履行法律程序,区总法律工作部的同志回复她:“像你这种情况,按照《劳动合同法》规定,需提前三十日以书面形式通知用人单位,可以解除劳动合同。如果没有签订合同,视为无固定期限合同,可随时解除合同”。接着,一位70多岁的老太太挤到人社局窗口,询问异地治疗如何报销医保费,人社局的同志作了耐心地解答:“如果在本地区住院治疗,不需要到医保中心办理报销,在出院时即时结算的。转外就医或者异地医疗、急诊的情况才需要到医保中心办理报销。”老太太流露出满意的笑容而离开。
  在接待咨询过程中,司法窗口还从提供法律援助、积极引导诉讼途径、正确对待诉讼中存在的风险等渠道解答了前来咨询的妇女群众。上午2个多小时的咨询活动,共接待妇女群众200余人次,发放《妇女权益保障法》、《民事诉讼法》等法律资料220余册。
  据了解,这次南通市通州区妇女维权周自3月7日起至13日,活动内容涵盖妇女的社会权利、人身权利、婚姻家庭权益等。(施箭 瞿蔚)


  设为首页 | 加为收藏 | 联系我们  
版权所有:南通市通州区总工会
备案序号:苏ICP备10054709号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)