加入收藏  |  设为首页  
 
您现在的位置:首页 >> 职工之家 >> 职工文体
区总工会:当好职工贴心的“娘家人”

【信息时间: 2016-3-21   阅读次数: 】 【打印】【关闭】  

  (区总工会张桂红供稿) 近日,区总工会职工服务中心工作人员通过电话回访得知,孙晓霞(化名)已就业。孙晓霞是春节前到区总工会求助的一名失业人员,女儿上大学,有两位老人要赡养,生活压力极大。区总工会工作人员根据孙晓霞的实际情况,介绍了几条就业信息,并通过电话和企业进行了联系、推介。春节后,孙晓霞顺利通过了南通某公司的面试并上班,2月份的工资拿了2450元,有效缓解了家庭经济困难。据悉,去年以来,区总工会累计提供就业信息500多条,帮助近100名就业困难人员、农民工就业。
  据区总工会工作人员介绍,近年来,随着经济社会的发展和生活节奏的加快,职工生活、工作压力加大,在这种情况下,加强对职工的人文关怀显得尤为重要。近日,某企业员工张建(化名)拨通区总工会的12351电话,投诉自己无故被企业扣了200元钱,最近母亲住院,本来经济就紧张,感到很不服气。经了解,扣款原因是因为张建上班时间打瞌睡,导致出现严重残次品,给企业造成了近万元损失,企业依据职代会通过的内部制度对其进行处罚。区总工会工作人员及时做好张建的教育引导工作,经过疏导,张建情绪逐渐平息,承认自己违反了厂规厂纪。区总工会目前正在筹建心理咨询服务中心,切实帮助广大职工缓解心理压力,培养健康的心态和良好的情趣,促进心理素质和抗压能力的全面提升。
 


  设为首页 | 加为收藏 | 联系我们  
版权所有:南通市通州区总工会
备案序号:苏ICP备10054709号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)