加入收藏  |  设为首页  
 
您现在的位置:首页 >> 职工之家 >> 职工文体
区总工会开展“三八”维权周暨《反家庭暴力法》宣传咨询活动

【信息时间: 2016-3-8   阅读次数: 】 【打印】【关闭】  


 

  (区总工会钱建萍供稿)3月7日上午,区总工会会同区妇联、司法局、卫计委、公安局、法院等部门在通州城区举办“三八”维权周暨《反家庭暴力法》宣传咨询活动。我国首部反家暴法《中华人民共和国反家庭暴力法》于2016年3月1日起施行,首次建立了人身安全保护令制度。之前没有《反家暴法》,很多人没有保存证据的意识,到法院跟法官说遭受家庭暴力要离婚,但没有任何证据。《反家暴法》施行后,可以让这项举措更好地发挥作用。
  此次活动内容丰富,形式多样,共发放《婚姻法》、《中华人民共和国反家庭暴力法》、《女职工劳动保护特别规定》、《江苏省“一办法七条例》等宣传资料手册5000余份,接受现场咨询125人次。富有特色的广场宣传咨询活动让广大妇女群众学会取证,积极维权,进一步增强了运用法律保护自身权益的意识。(生活女工部)
 

作者:钱建萍
  设为首页 | 加为收藏 | 联系我们  
版权所有:南通市通州区总工会
备案序号:苏ICP备10054709号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)